Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/03/2005
Data da última atualização:  13/01/2010
Autoria:  NEVES, M. C. P.
Título:  Cadeia de produtos orgânicos: aspectos relacionados com a qualidade e o mercado.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 185).
ISSN:  1517-8498
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aborda os aspectos relacionados com a qualidade e o mercado de produtos orgânicos na cadeia produtiva. jO documento discute os problemas ambientais causados pela chamada "Revolução verde" e o reconhecimento dos governos da necessidade de agregar conceitos de sustentabilidade ao padrão de produção agrícola. Enfatiza a busca de uma alimentação mais saudável e responsável onde a agricultura orgânica desponta como uma alternativa bastatne viável e apresenta a rápida expansão do mercado dos produtos orgânicos em nível mundial. Por fim, o documento discute a questão de segurança dos aliemtos enfatizando o Programa de alimento Seguro (PAS) que está em processo de implantação nas cadeias produtivas de diversos produtos agropecuários, inclusive os orgânicos.
Palavras-Chave:  Alternative agriculture; Produce; Products; Sustainability.
Thesagro:  Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Produto.
Thesaurus Nal:  sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/32105/1/doc185.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31482 - 1EMBFL - --06742CNPAB06742
AI-SEDE31482 - 2EMBFL - --06742CNPAB06742
CNPAB32105 - 1UMTFL - --631.584N513c0003924
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  19/02/2016
Data da última atualização:  15/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BONONI, L.; VASCONCELLOS, R. L. F.; TAKETANI, R. G.; VILELA, E. S. D.; MOITINHO, M. A.; MELO, I. S. de.
Afiliação:  L. BONONI, ESALQ/USP; R. L. F. VASCONCELLOS; R. G. TAKETANI, Bolsista FAPESP; E. S. D. VILELA; M. A. MOITINHO, ESALQ/USP; ITAMAR SOARES DE MELO, CNPMA.
Título:  Change in enzymatic activity of microbial communities on the seasonal differences in soils the of biomes caatinga and atlantic forest.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2015. Ref. 0973-1.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: The average global temperature has increased and will continue increasing, with forecast of up to 5.8° C by the end of this century as a result of the increase in the concentration of greenhouse gases in the atmosphere. Due to these increased temperature, some biomes may introduce features of arid and semi-arid environments in the coming years. The patterns of water availability in the soil can select groups of microorganisms with physiological strategies to tolerate these seasonal changes. Nutrient availability for plants becomes limited when the aqueous part of the soil is low in the dry period. On the other hand, in irrigated soils the concentration of nutrients available associated with mineralization increases rapidly. Environmental indicators such as seasonal variations in the enzymatic activity, the abundance of microorganisms and soil physical and chemical characteristics, are useful to measure and analyze the change of the functionality soil microbiota. This work was aimed to study the seasonal changes of enzymatic activity (dehydrogenase, acid phosphatase and alkaline, arylsulfatase, phytase, cellulase, amylase and urease) of microbial communities in soils of Caatinga and Atlantic Forest. The soils were collected in Bertioga-SP, Cananéia-SP, Juazeiro-BA and Petrolina-PE. The samples of soil were sifted and separated into 18 glass bottles of 200 mL containing 50 g of each soil. The bottles were incubated at 28° C varying moisture in 60% and 30% every 14 da... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Arid environments; Seasonality; Soil microbiota.
Thesagro:  Caatinga.
Thesaurus NAL:  Dry environmental conditions; Enzyme activity; Soil microorganisms.
Categoria do assunto:  V Taxonomia de Organismos
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139543/1/2015RA-018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14951 - 1UPCRA - DD2015RA_018
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional